Во время весенних каникул американская школьница из средней школы нашла настоящее сокровище на пляже в Северной Каролине – клык акулы-мегалодона, которая обитала несколько миллионов лет назад. Об этом сообщает Fox News.

Как отмечает глава семейства, находка не является абсолютно случайной. Семья любит искать акульи зубы на пляжах, что однажды и привело ее к такому громкому открытию. Зуб нашли на пляже Топсейл, что на берегу Атлантического океана. Зубы мегалодона - самые большие рыбьи зубы.

"Я увидела что-то закопанное под песком. Потом я начала доставать это, и это оказался зуб. Я просто спросила: "Это сон?" потому что я не верила, что нашла это", - рассказала Эвери Фос местному изданию.

Отец Эвери, который и привил семье интерес к поиску акульих клыков, говорит, что он очень удивился, ведь искал такой зуб около 25 лет. Сообщается, что семья нашла еще пять зубов морских хищников, включая клыки большой белой акулы.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

"Я был очень шокирован и взволнован тем, что она нашла что-то такое большое", - говорит отец.

Зубы мегалодона, который вымер около трех миллионов лет назад, могли достигать 20 сантиметров, а максимальная длина животного - до 18 метров.

Исследователи считают, что мегалодоны вымерли примерно 2,6 млн лет назад - приблизительно тогда, когда начал формироваться вид современных белых акул. Мегалодоны были последним видом гигантских акул, за которыми последовали уже меньшие и более подвижные охотники, такие как большие белые акулы.

Большую часть известной информации о мегалодоне мы получили из найденных зубов хищника. Как и другие акулы, скелет мегалодона состоял из хрящей, а не из костей, поэтому очень мало останков сохранились до наших дней.

Напомним, в Израиле четверым старшеклассникам из поселка Ифат, во время тренировки в Изреельской долине, удалось найти уникальнейшую золотую монету, которую археологам ни разу не посчастливилось отыскать.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые обнаружили десятки хорошо сохранившихся следов гигантских существ.

Также "Знай.ua" писал, найден уникальный образец кожи древней рептилии. Образец тканей принадлежал небольшому динозавру, который жил 100 миллионов лет назад.