Исследователи в Южной Австралии обнаружили древнейшее существо планеты Земля. Как утверждают ученые, оно поселилось на нашей планете раньше всех — почти 700 миллионов лет назад. Это губка, останки которой геологам удалось найти, проанализировал собранную породу.

Отмечается, что старше существа никто никогда не находил. А это позволяет подозревать, что ученые наткнулись вообще на одного из первых обитателей Земли.

Необычный организм умел передвигаться и обладал большим количеством холестерина. Последнее удалось установить методом газовой хроматографии — именно холестерин показал ученым, что они имеют дело с животным. 

Это открытие заставляет удивиться даже сторонникам теории Дарвина. Оценка показала, что губки появились на нашей планете еще до глобального оледенения, которое случилось примерно 640 миллионов лет назад. Тогда Земля замерзла и превратилась в огромный шар, который сверкал в космосе под лучами Солнца.

Палеонтологи уверены, что губки сыграли значимую роль в ранней истории развития животного мира Земли.

Йохен Бракс, один из авторов исследования и палеонтолог Австралийского национального университета полагает, что многолетняя тайна диксонии была "Святым Граалем палеонтологии".

Если брать во внимание тот факт, что это первое созданное Богом существо, то придется признать, что начал он весьма странно. Ведь первым делом он сотворил мочалку. Губка, как известно, это беспозвоночное существо, которое не имеет органов и тканей.

Размер существа составляет один сантиметр и выглядело, как гвоздь вытянутых эллиптических пузырей. А по структуре очень напоминает губку породы Namacalathus — некоторые родственники этих организмов не вымерли до сих пор.

Напомним, американские ученые обнаружили окаменелости огромных гиперкарниворов – гигантских плотоядных хищников, которые охотились на слонов и бегемотов.

Как сообщал портал "Знай.ua", найден уникальный образец кожи древней рептилии. Образец тканей принадлежал небольшому динозавру, который жил 100 миллионов лет назад.

Также "Знай.ua" писал, обнаружили огромное количество останков птерозавра при раскопках в регионе Дамухи провинции Сьенфуэгос в центральной части острова.