Казалось бы, строгие порядки в СССР не подразумевали сожительства с несколькими женщинами одновременно. Однако это было.

В Советском Союзе имелось масса примеров того, что, пользуясь своим высоким положением, разного рода руководящие работники устраивали себе гаремы из малолетних девушек и взросых женщин, находящихся в зависимом от них. 

Высокопоставленные чиновники пользовались своим положением принуждали женщин быть одной из "наложниц" в их гареме. 

Реальные факты существования гаремов в Советском Союзе.

Хитрый директор колхоза

Писатель Тихон Чугунов написал историю, основанную на реальных фактах. В 30-40-е годы некий директор колхоза из села Болотного, воспользовавшись своим положением, принуждал симпатичных ему односельчанок жить с ним за "трудодни" . За хорошее выполнение обязанностей в гареме он даже давал лишний корм скоту. Если же женщина отказывалась от сожительства сразу – ей доставался самый тяжелый труд. 

Каждый вечер к председателю должна была приходить новая женщина "убирать канцелярию", начальник официально объявил всех деревенских представительниц слабого пола в возрасте от 16 до 40 лет своей собственностью. Когда на насильника пожаловались в райком партии, там женщин и слушать не стали.

Гарем министра культуры Александрова

В издании "Коммерсант" были опубликованы сведения, что в 50-х годах у министра Александрова был настоящий гарем. В качестве доказательства было опубликовано письмо матери одной из девушек гарема, которое она отправила в ЦК. Женщина сообщила, что ее дочку использовали для сексуальных утех, так же как и множество других молодых дам, в квартире друга Александрова – Константина Кривошенина. Сам министр культуры был инициатором, и частенько приходил "навестить" друга.

Алла Ларионова

Известная советская актриса Алла Ларионова в своих воспоминаниях писала, что лишилась киноролей из-за того, что ее причислили к многочисленному гарему из актрис, студенток и школьниц, обслуживавших Александрова и его товарищей, тоже чиновников (среди них был даже заместитель заведующего отделом ЦК КПСС Владимир Кружков). Ларионова заверяла, что между ней и Александровым никогда связи не было.

Гарем Берии

Это самый известный из советских гаремов. По разным данным, у Лаврентия Берии было от 200 до 700 любовниц, которых ему поставлял начальник охраны Саркисов.

В его доме якобы постоянно толпились молодые женщины. Интересно, что жена "покрывала" своего мужа и говорила, что молодые девушки приходят к ее супругу по работе.

Затем последовали массовые убийства в подвале Берии, среди них – немало жертв женщин. 

Антон Антонов-Овсеенко в своей книге приводит версию о массовых убийствах сожительниц Берии в одном из подвалов в районе московского Вольного переулка – якобы трупы уничтоженных женщин измельчали камнедробилкой.

По другим источникам, во дворе усадьбы был оборудован небольшой крематорий, в котором сжигались тела жертв палача-женолюба.

Документального подтверждения этой гипотезы нет, но многочисленные останки людей в подвале рабочие, прокладывающие теплоцентраль, действительно обнаружили.

А в протоколе ареста Л. Берии имеется опись изъятых при обыске в его особняке женских кофточек, чулок, комбинаций, трико, косынок, платков. "Коллекционер", как видно, не отказывал себе в удовольствии оставлять кое-что на память о своих очаровательных пленницах.

Детские размеры некоторых вещей подтверждают слухи о том, что нередко добычей сладострастного наркома становились девочки-подростки.

Поставлял сексуальных рабынь своему шефу полковник Рафаэль Саркисов. Он обычно отправлялся на переговоры с приглянувшейся Лаврентию Павловичу дамой, вежливо, но настойчиво просил номер телефона и ночью доставлял гостью в особняк.

Если девушка оказывалась сговорчивой, она могла иметь с этого свои дивиденды. Так, одной балерине из Подольска высокопоставленный любовник помог получить квартиру в Москве. Сопротивлявшихся могли бросить в тюрьму или попросту убить.

Актриса Зоя Федорова, которая в тот период кормила грудью ребенка, будучи привезенной в особняк, стала умолять отпустить ее, так как у нее болела грудь от прилившего молока. Берия пришел в ярость и вскоре велел ее арестовать.

Другую актрису, Татьяну Окуневскую, он просто изнасиловал у себя на даче. Поскольку Окуневская не проявила должного энтузиазма, она тоже была арестована и отправлена в Сибирь на лесоповал.