Подводные археологи обнаружили в глубинах черного моря корабль времен Древней Греции. Судно потерпело крушение около 2500 лет назад.

Большое содержание сероводорода в воде мешало экспертам сделать открытие и тщательно изучить корабль. В то же время оно и помогло им, ведь сохранило уникальный артефакт в хорошем состоянии. Длина корабля достигает 23 метров. Судно имеет такие же очертания, как и легендарный корабль Одиссея, изображенный на известной во всем мире Вазе сирен.

Знаменитая Ваза сирен

Угроза планетарного масштаба не остановила исследователей. Они рискнули и им удалось добраться до ценной находки, обнаруженной в восьмидесяти километрах от берегов Болгарии.

Рисунок на Вазе сирен

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

Благодаря сероводороду сохранились мачты, руль, скамейки для гребцов и некоторые вещи пассажиров.

К сожалению, ученые не могут поднять корабль на поверхность, ведь это может его разрушить. Они сделали несколько впечатляющих снимков, которыми поделились в сети.

Корабль, обнаруженный в глубинах Черного моря

Специалисты отметили, что корабль может получить почетное звание наиболее ветхого судна древнегреческого мира. Эта находка привела их в восторг.

Корабль, найденный в Черном море

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети показали фантастические снимки затонувших кораблей. Фотограф рискует жизнью ради снимков этих затопленных кораблей.

Портал "Знай.ua" писал, почему легендарный корабль "Титаник" до сих пор не подняли на поверхность. Ученые также отметили, что если не принимать меры для спасения судна, то через 15-20 лет оно может быть полностью уничтожено.

Читайте также: показали вкусное и опьяняющее меню ресторанов Титаника. Нормой для пассажиров первого класса был обед из 10 блюд.

Напомним, Верные, но несчастливые: уникальный артефакт с Титаника продан за 76000 фунтов стерлингов. Среди лотов на аукционе оказалась серебряная фляга, которая принадлежала пассажиру первого класса.