В Великобритании на аукционе Henry Aldridge & Son были выставлены различные артефакты с затонувшего Титаника. Среди них оказалась и серебряная фляга. Она была продана за 76 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщает BBC.

Фляга для бренди, проданная на аукционе

Легендарный артефакт принадлежал писательнице, журналистке и защитнице прав женщин по имени Хелен Черчиль Кэнди, Женщина путешествовала на корабле в первом классе. Многие убеждены, что именно она стала прообразом главной героини знаменитой киноленты Джеймса Кэмерона "Титаник" Розы Дьюитт Бьюкейтер.

Роза Дьюит Бюкейтер, героиня фильма Титаник, которую сыграла актриса Кейт Уинслет

Фляга украшена фамильным гербом и девизом семьи женщины

"Верные, но несчастливые".

Во время трагедии Хелен отдала предмет своему другу Эдварду Кенту. При этом она произнесла роковые слова:

"У тебя больше шансов выжить".

Титаник

Однако произошло все совершенно иначе. Хелен Кэнди удалось спастись, а ее товарищ утонул. Фляга была обнаружена, когда доставали тело мужчины.

Многие участники аукциона посчитали артефакт действительно уникальным, ведь он является частью истории всемирно известного корабля.

На аукционе также была продана шелковая открытка, которая принадлежала пассажиру третьего класса. Ее оценили в 38 тысяч фунтов.

Легендарный Титаник

Напомним, в сети показали уникальные снимки Титаника и его пассажиров, от которых слезы сами наворачиваются на глаза.  Прошло уже больше ста лет с того момента, как Титаник вышел в смертельный рейс.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети показали фантастические снимки затонувших кораблей. Фотограф рискует жизнью ради снимков этих затопленных кораблей.

Портал "Знай.ua" писал, почему легендарный корабль "Титаник" до сих пор не подняли на поверхность.

Читайте также: показали вкусное и опьяняющее меню ресторанов Титаника. Нормой для пассажиров первого класса был обед из 10 блюд.