На берегу Красного моря французские археологи во главе с французским египтологом Пьером Таллием нашли папирус, которому налічцють около 4500 лет.

Об этом пишет Politeka.

Текст, который нашли в пещере Вади-эль-Жарден, написанный с использованием иероглифов, раскрыл тайну строительства Великой пирамиды Гизы. Строили ее под руководством Мерера. Ученые приоткрыли завесу в истории, как происходило это строительство.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

Известняковые блоки перемещали рабы на расстояние 25 км вдоль реки Нил. Они сделали гигантские плотины для отвода воды Нила и направляли потоки через искусственные каналы до строительной площадки.

Гигантские блоки клали в эти каналы. Так их перемещали кораблями по воде. Доставка каждого камня занимала день и требовало привлечения большого количества рабов. Одна команда состояла из 40 человек.

Инспектор Мерер отвечал за доставку известняковых блоков с Туры в пирамиду Хеопса. Эту інфориацію нашли в его записной книжке.

Ученые предполагают, что водами Нила для строительства пирамид пользовались не менее 5 месяцев в году.

Документ позволяет отбросить популярную теорию о технологии пришельцев.

Недавно ученым наконец удалось выяснить, какая пирамида является старейшей в истории. Пока неизвестно кто и зачем ее создал.

Гору Гунунг Паданг обнаружили в начале XIX века. Здесь находятся остатки скальных сооружений и пам’памятников. Их называют крупнейшим мегалітичним пам’памятники во всей Юго-Восточной Азии.

Согласно новым данным, под землей может находиться один из древнейших храмов на Земле.

Используя метод геодезической съемки исследователи утверждают, что Гунунг Паданг – это не просто искусственное сооружение, а серия из нескольких слоев, построенных в различные доисторические периоды. Согласно радиоуглеродным анализом, пирамиду могли начать строить примерно 15-28 тысяч лет назад.

Напомним, в Египте обнаружили древние храмы.

Как сообщал ранее Знай.uа, ученые онемели от находки. Что открыла ареологам большая вода.

Также портал Знай.uа писал, что ученые рассказали, как растения из Чернобыля ристосуались к новым условиям существования.