Компания Walt Disney Pictures приступает к съемкам римейка "Русалочки", в котором роль Ариэль досталась афроамериканской R & B-певице Геллия Бейли. Многие поклонники фильма остались недовольны тем, что Русалочку воплотит НЕ белокожая актриса, утверждая, что не может принцесса моря со скандинавского фольклора быть темнокожей.

Однако, история создания сказки показывает, что на самом деле лучше всего на роль Русалочки подошел бы человек, ведь Ганс Кристиан Андерсен писал этот персонаж из себя. А в жертвенной любви принцессы моря и Принца отражено отношения Андерсена и его друга Эдварда Коллина, который променял писателя на женщину и этим разбил сказочнику сердце.


Личная жизнь у Ганса Кристиана Андерсена малоизвестное. Поговаривали, что он предпочитал проституткам, старшим женщинам или развращал детей. Есть даже неподтвержденная история, когда 1867 Андерсен гостил у английского писателя Чарльза Диккенса, то приставал к его сына. Якобы из-за этого писатели перестали дружить.

Однако, очень возможно, что на самом деле Андерсен до конца жизни оставался девственником. Таким образом писатель себя сдерживал и не давал вырваться наружу своей гомосексуальности, которую осуждал. А физическую близость ему полностью заменила мастурбация. Андерсен даже вел дневник, в котором ставил "+" каждый раз, когда мастурбировал.

"Сегодня меня посещали такие милые гости ... Когда они ушли, у меня был двойной чувственный ++", - пишет в дневнике Андерсен.

И свои платонические чувства Андерсен не скрывал. Исследователи его биографии сходятся на том, что писатель долгое время был влюблен в стокгольмского чиновника Эдварда Коллина, что подтверждает их переписки.
Послание Андерсена к Коллина переполнены особенно чувственными оборотами: "Вы тот, кого люблю выше всех", "Ваше понимание - это как объятия, как поцелуй ...".



Коллин такой нежности не проявлял, держал дистанцию, но когда узнал, что у Андерсена появилось новое увлечение - немецкий теолог Людвиг Мюллер, - написал: "Я стал немного ревнивый, услышав о Вашей любви к Людвига Мюллера, однако надеюсь, что мне- то вы не дадите отставку? "
Впрочем, и с Мюллером романа не получилось. Теолог писал Андерсену, что его чувственность и инфантильность вызывают у него отвращение. После этого их общение прекратилось.

Получив отпор, Андерсен возобновил активную переписку с Коллином. Но в августе 1836 произошло событие, которое разбила сердце сказочнику - чиновник женился и Андерсен потерял последнюю надежду на взаимную любовь.

Душевная боль Андерсен переливает в творчество и уже в апреля 1837 года года в Копенгагене выдается "Русалочка". В финале сказки Принц, который был первоначально влюблен в морскую деву, женится на другой, и Русалочка так и не дождалась поцелуя истинной любви, который мог сохранить ей человеческий облик и жизнь. Только смерть Принца может откатить все назад и вернуть девушке рыбий хвост, но Русалочка не решается на убийство любимого и превращается в морскую пену.

"Морской пеной" для Андерсена стало одиночество, и слава не улучшила его личную жизнь. 1875 он умер от рака печени, так и не получив свой поцелуй истинной любви.

Напомним, ранее мы рассказывали о самых интересных моментах из жизни Ганса Христиана Андерсена.

Как сообщал портал Знай.ua очаровательная и хрупкая Дюймовочка имела реальный прототип: горбатая девочка, которая напоминала Квазимодо

Популярные статьи сейчас

Порошенко громко оскандалился в Европе: "Научитесь хорошим манерам и оденьтесь поприличнее"

Голые фото мертвой Мэрилин Монро из морга утекли в сеть: хранили в тайне 57 лет

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

Кремль сделал срочное заявление, украинцы ошарашены: "Готовы обменять Донбасс на..."

Показать еще

Также Знай.ua писал неизвестный рукопись сказочника Андерсена нашли в Дании