В Центральном разведывательном управлении нашли информацию о секретной базе Третьего Рейха в Антарктиде. Об этом сообщает "Хвиля".

Так, были рассекречены документы с планом данной базы, а также список личного офицерского состава.

Также согласно американским законам эти документы должны быть рассекречены спустя 60 лет. Секретная база была найдена ВСУ США еще в 1947 году. Специалисты изучали ее на протяжении 2 лет.

К тому же, базу Третьего Рейха в Антарктиде удалось найти именно по разваленному причалу. Немецкую базу с воздуха заметить было довольно сложно, так как на поверхности были видны лишь несколько строений. Основная ее часть размещена под землей.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на воскресенье 17 ноября: завершите неделю на позитивной ноте

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Следует отметить, что база включала склады топлива, взлетно-посадочную полосу, а также ангар для подводной лодки. Все оборудование было вывезено сразу же после того, как нашли базу.

Историки считают, что найденная база была сооружена еще в 1938 году и являлась частью проекта "Новая Швабия". В амбициозные планы Третьего Рейха входило создание крупной базы в Антарктиде, где был бы расположен значительный военный контингент.

Напомним, что в Дрездене, Германия, ученые заявили, что им удалось отыскать завещание Адольфа Гитлера. Раннее о завещании фюрера не было ничего известно.

Как сообщал портал Знай.ua, на временно оккупированной территории Донбасса горит склад боеприпасов оккупантов. Неподалеку припасу утром прогремели взрывы и начался пожар.

Также портал Знай.ua писал, что жителям Львова будет интересно узнать, что в их городе снимают фильм, который рассказывает о событиях Второй мировой войны и касается такой болезненной темы как холокост.