Группа археологов поразила мир весьма интересным открытием. Так, в Египте в пирамиде легендарного фараона Хеопса обнаружили две тайные комнаты. Так, входы в эти помещения тщательно засекретили тысячи лет назад.

Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских научных изданий.

пирамида Хеопса
пирамида Хеопса

По информации ученых, древние египтянине отлично замаскировали комнаты, это помогло скрыть их от мародеров, оставив запечатанными. Исследования, проведенные участниками проекта по сканированию египетских пирамид, показали, что в пирамиде Хеопса существуют две, неизвестные ранее, внутренних полости.

Тоннель в пирамиде Хеопса, Хвиля
Тоннель в пирамиде Хеопса, Хвиля

Популярные статьи сейчас

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

А вот некоторые эксперты оспаривают этот сенсационный результат и пытаются провести альтернативное исследование. Однако, пустоты существуют, а в них, соответственно, могут скрываться неизвестные науке артефакты.

Стоит отметить один занимательный факт. Если раньше специалисты полагали, что строительство пирамиды Хеопса заняло у египтян приблизительно двадцать лет, в наше время египтологи, изучив записи жрецов более детально, и, учитывая параметры пирамиды, а также то, что Хеопс правил около пятидесяти лет, опровергли этот факт и пришли к выводу, что строили её не менее тридцати, а может, и целых сорок лет.

Напомним, под Запорожьем "черные археологи" сравняли скифский курган с землей: преступное кощунство поймала камера.

Как сообщал Знай.ua, обнаружена легендарная амазонка, принявшая гнев захватчиков мощной грудью: ученый мир даже не подозревал, фото.

Знай.ua писал, древние пирамиды Египта раскрыли тайну "черного саркофага", такого еще никто не видел: исторические кадры.