Семь лет назад двое физиков университета Мэриленда получили анонимную посылку с необычным содержанием, передает FaceNews.

В посылке был кубик урана размером 5 сантиметров и массой 2.2 килограмма и записка, в которой было сказано, что этот уран — с реактора, который пытался построить Гитлер, а прислал его ученым в подарок некий Ниннингер.

история смерти Адольфа Гитлера
история смерти Адольфа Гитлера

Во время исследований в архивах обнаружили большое количество документов по немецкому проекту ядерного оружия, из которых следует, что подобные кубики в реакторах действительно использовались исследовательскими группами, которые работали над этим проектом.

Всего в нацистской Германии над проектом ядерной бомбы работали три исследовательские группы, между которыми не было единства, в отличие от их американских коллег. Это привело к формированию большого черного рынка урановых кубиков, которые неоднократно пытались продать американцам. Последние обычно отказывались и большинство кубиков, в конце концов, вероятно оказалась на территории СССР.

Популярные статьи сейчас

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Под Львовом из пруда достали авто с четырьмя трупами, - первые подробности жуткой трагедии

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Показать еще

Но некоторые кубики, все же, пересекли Атлантику, при чем оказывались даже у частных лиц. Одним из таких людей был человек, которого звали Роберт Ниннингер, который занимался закупкой урана для Манхэттенского проекта. Он впоследствии подарил кубик своему другу, а тот — передал его в Мерилендский университет.

Напоминаем, что недавно разведчик Алексей Ботян рассказал о том, как сорвал планы Гитлера взорвать польский город Краков.

Как сообщал портал "Знай.uа", представителей спецназа РФ обнаружили в Норвегии.

Также "Знай.uа" писал, что аннексированный Россией Крым вернется в Украину после падения режима президента Владимира Путина так же, как страны Балтии стали самостоятельными после краха СССР.