В Египте, во время раскопок в районе Наг-Хаммади на восточном берегу реки Нил, археологи обнаружили мумию четырехметрового крокодила. Ученые установили, что в этом месте тысячелетия назад были гробницы знатных лиц или приближенных к фараонам людей. Кроме того, здесь были обнаружены несколько храмов, возведенных в честь главных божеств Древнего Египта, передает FaceNews.ua.

Также в ходе раскопок, помимо четырехметрового крокодила, были найдены еще несколько таких же мумифицированных крокодилов, но только поменьше. Еще археологи откопали несколько более мелких животных и инструменты, которые используются при бальзамировании. Стоит отметить, что в Древнем Египте такое животное как крокодил, олицетворяло древнеегипетское божество Себека. Этот бог для египтян считался покровителем воды и разлива Нила и изображался на фресках и стенах гробниц с головой крокодила. Они верили, что Себека отпугивал силы тьмы и охранял от них как других божеств, так и людей.

Крокодил, фото иллюстративное - Getty Images
Крокодил, фото иллюстративное - Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк ввел жесткие ограничения из-за карантина

Календарь огородника — когда сажать салат, рукколу, шпинат и другую полезную зелень

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

Календарь огородника - когда сажать картофель, свеклу, морковь, огурцы и другие овощи

Показать еще

Напомним, археологи нашли заклятие в 3000-летнем саркофаге древнеегипетского жреца.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что под христианским собором обнаружили стену из человеческих костей, ужасной находке более 300 лет.

Также портал "Знай.ua" писал, что в тропических джунглях найден доисторический хищник, которого мир еще не видел.