Ученым удалось найти окаменелые останки рыбы, в которой начали развиваться в передние конечности.

Соответствующая публикация вышла в научном журнале Nature.

Ученые из Канады и Австралии несколько лет посвятили изучению окаменілостей рода Elpistostege. В одном из озер Квебеке нашли остатки рыбки, которая заинтересовала ученых странным набором костей. Интерес побудил разобраться канадских ученых найти партнеров и финансы. Последствия исследования - поражают, ведь ученые смогли найти звено эволюции, о которой раньше много дискутировали, однако не имели подтверждений.

Доисторическая рыба, фото Flinders University
Доисторическая рыба, фото Flinders University

Ученые реконструировали рыбку, которая имела задние лапки, что не так удивительно для земноводных и некоторых водных, и “ручки”. Именно подтверждено наличие “ручек” является революционным открытием, ведь помогает увидеть как рыбы смогли превратиться в четвероногих. Ученые-эволюционисты давно проследили, что человек пошел от животных, которые жили под водой. Было известно о возникновение и развитие легких, влияние кислорода и прочее, однако процесс формирования костей, которые бы выполняли функции рук, оставался загадкой.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Ученые сумели провести большое количество исследований, результаты которых они синтезировали в коротком видео, на котором показано как зубастая милая рыбка с “ручками” вылезает из воды и усаживается на камешке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, древние окаменелости смутили ученых: найдено существо, напоминающее динозавра и летучей мыши.

Как сообщал портал "Знай.ua", шахтеры "столкнулись" с драконом один на один: фантастическое существо "дремала" миллионы лет.

Также "Знай.ua" писал, что археологи нашли уникальные древние окаменелости: самое важное открытие за последние 100 лет.