Как известно, алкоголизм – это болезненный вопрос, который беспокоит немало людей. Ведь именно он погубил сотни тысяч жизней и разрушил еще больше человеческих судеб. Следовательно, в сети на примере известного писателя доказали, что выпивка не является полезной забавой и как можно быстрее нужно от нее отказываться.

Так, сегодня речь пойдет про легендарного писателя Эрнеста Хемингуэя.  Ведь не секрет, что он был одним из тех, кто любил выпить - в каждом городе, где он был, есть сразу несколько баров, которые претендуют на звание "любимый бар Хемингуэя". В настоящее время подозревается, что именно страсть к выпивке и погубила его - на склоне своей жизни он страдал расстройством психики.

Хемингуэй

Он знал, что за ним всюду следили агенты ФБР, и что повсюду были расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Но ему не поверили и пытались лечить методами психиатрии, применяя  электрошоковую терапию. И уже после 13 сеансов писатель потерял память, и возможность творить.

А уже в 1961 году в своем доме в Кетчумі, через несколько дней после выписки из клиники, Хемингуэй застрелился из любимого ружья марки W.&C. Scott&Son модель Monte Carlo B, не оставив предсмертной записки.

Популярные статьи сейчас

"Да пошли вы к черту!" — темпераментный Саакашвили сорвался на видеоконференции

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Львовяне месяц добивались от копов вскрыть квартиру с мерзким запахом, - жуткая находка поразила всех

Показать еще

"Пьяница - это гаже всего. Вор, когда он не ворует, - человек как человек. Мошенник не станет обманывать своих. Убийца придет домой и вымоет руки. Но пьяница смердит и блюет в собственной постели и сжигает себе все нутро спиртом", - именно так высказался об алкоголе Хемингуэй в своей книге "По ком звонит колокол".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, книги Харуки Мураками: погрузитесь в параллельную реальность.

Также портал "Знай.uа" сообщал, что карантин не избавит картин: топ музеев и галерей мира, которые можно посетить не выходя из дома.