Как известно, довольно давно ходила такая мысль, что женщина на корабле – быть беде. Многие моряки верили в это необычное суеверие и старались не допускать дам на борт своего судна. Откуда это пошло – читайте в материале.

Корабль, pxhere

Так, истоки данного суеверия необходимо искать еще во времена эпохи Великих географических открытий. Именно в то самое время моряки вынуждены были месяцы, если не годы, так сказать "поститься" на кораблях в своих морских приключениях.

Из-за долго пребывания в море любое появление женщины на борту корабля вносило большую смуту в ряды экипажа, и влекло за собой беспощадные драки, жесткие ссоры и даже взаимное истребление. Так сказать, женщина была неким яблоком раздора для моряков. Таким образом, именно отсюда "растут ноги" этого суеверия.

Корабль, pxhere

Популярные статьи сейчас

"Вся суть карантина в одном фото", — Зеленский выпил кофе в кафе, которое должно быть закрыто

Задолго до Балана, - Тина Кароль показала красавца, которого будет любить вечно

BMW с донецкими номерами и браток Путина со стволом - появились неожиданные подробности массового побоища в центре Киева

Двухметровый монстр съел собаку на глазах у ее хозяйки и не подавился - хотела прыгнуть в воду и отобрать

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что архивные фото украинских медиков-стиляг обнародовали в сети.

Как сообщал портал "Знай.uа", советский ученый Сергей Королев ставил под сомнение необходимость отправлять женщину в космос.

Также "Знай.uа" писал, что для читателей составили топ-5 загадочных уголков планеты, в которых особенно остро ощущается мистическое.