Накануне 9 мая, Россия вновь рассекречивает документы о Второй Мировой войне. На сей раз из-под грифа “Совершенно Секретно” вывели шифрограмму, в которой маршал Жуков сообщил Иосифу Сталину о самоубийстве Гитлера. Также в документе упоминается и самоубийство главного пропагандиста Третьего Рейха Йозефа Геббельса.

шифрограмма

Публикация приурочена к 75-летию Берлинской операции. На шифрограмме указана дата – 3 мая 1945 года. Жуков отчитался о задержании персонального повара Геббельса и директора гаража главного пропагандиста – Шнайдера. Они заявили о том, что 30 апреля состоялось самоубийство Гитлера. Однако где именно находится тело фюрера, они не знали.

Гитлер и Геббельс
Гитлер и Геббельс

Зато задержанные указали, где находятся тела Геббельса и его жены. По их словам, рейхсминистр пропаганды Третьего Рейха принял яд в подвале под Рейхстагом.

Популярные статьи сейчас

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Вдова Кернеса Оксана Гайсинская купила популярный телеканал

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Слова задержанных подтвердились. При спуске в подземелье, удалось обнаружить два обгоревших тела, в которых были опознаны Геббельс с супругой. Также Жуков сообщил в Центр, что начато расследование, связанное с самоубийством Гитлера.
Он добавил, что были приняты меры к обнаружению последнего места жительства Гитлера и детального исследования всех сведений, связанных с его самоубийством.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Слепила" из Гитлера романтика и умерла вместе с ним — неизвестные скелеты из шкафа Евы Браун.