Археологи, проводящие раскопки в республике Тыва (Россия), нашли древнюю гробницу, в которой их поджидала удивительная находка. В захоронении была мумия 13-летней девочки, которая была похоронена приблизительно 2600 лет назад. Сохранность мумии оказалась настолько прекрасной, что археологи смогли рассмотреть даже бородавку, которая была у девушки на лице, передает The New York Post.

Сначала археологи предполагали, что они нашли мальчика, поскольку в могиле отсутствовали предметы, с которыми, как правило, хоронили женщин. Зато в захоронении был целый ряд “боевых предметов”, в том числе лук, стрелы и боевой топор. Поэтому после экспертизы археологи были шокированы.

Останки девушки смогли подтвердить гипотезу о существовании боевого женского племени. На основании прежних находок, археологи выдвигали теорию о возможном существовании “Амазонок”, которые жили в Центральной Азии и относились к скифам. Об этих девушках упоминали даже древнегреческие авторы, однако долгое время найти подтверждение этой теории не удавалось.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский предупредил, что не станет долго размышлять в случае новых угроз: "Для нас это будет..." В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Напомним, археологи нашли заклятие в 3000-летнем саркофаге древнеегипетского жреца.

Также портал "Знай.ua" писал, что в тропических джунглях найден доисторический хищник, которого мир еще не видел.