Французские археологи провели исследования в самом центре лагеря для отшельников, который располагался в тюрьме на острове Сент-Жозеф. Ученые смогли увидеть малоизвестные районы лагеря и выявить систему водоснабжения тюрьме, которая до сих пор считается одной из самых страшных в истории человечества, поскольку во Франции никто с нее не вернулся.

Тюрьма, фото Inrap
Тюрьма, фото Inrap

Источник: сайт научно-исследовательского института Inrap.

Речь идет о лагере, который был расположен на острове Сент-Жозеф - самом южном из трех островов Спасения у берегов Бразилии.

Тюрьма, фото Inrap
Тюрьма, фото Inrap

Популярные статьи сейчас

Киркорова застукали в отеле с красавчиком: устроили "голую" съемку на балконе

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Первые упоминания о них относятся к XVII веку. Свое название острова получили после того, как в 1764 году группа колонистов чудом спаслась на них бушевали на материке эпидемий. Однако впоследствии их стали называть "островами дьявола".

Дело в том, что после Великой французской революции сюда стали навечно ссылать врагов Первой республики. А еще через полвека, при Наполеоне III, острова Спасения стали одной из самых страшных тюрем в истории человечества.

Сюда заглянули современные археологи. Тюрьмы давно заброшены, джунгли постепенно поглощают их. Они были основаны в 1852 году. Наполеон III выступал за последовательное развитие пенитенциарных учреждений. Строительство тюрем значительно изменило ландшафт архипелага.

Тюрьма, фото Inrap
Тюрьма, фото Inrap

Как с’выяснили археологи, сначала этот лагерь состоял из двух больших прямоугольных домов с общежитиями и камерами, перемежающимися с внутренними дворами.

Металлические решетки и двери для них изготавливались на материке, а затем переправлялись на остров. Здесь практиковался режим одиночного заключения, также называемый "сухой гильотиной". Кстати, его применяли до 1925 года. Закон предусматривал содержание заключенного в одиночной камере днем и ночью, в условиях полной изоляции и абсолютного молчания.

В КЧР начались раскопки некрополиса III тысячелетия до нашей эры
В таких камерах не было потолка, что позволяло надзирателям постоянно следить за заключенным сверху. В непосредственной близости от лагеря было построено несколько домов, в которых жила охрана. Последние осужденные были направлены сюда в 1953 году.

Археологическая операция, несмотря на ее скромный масштаб, позволила провести топографическое исследование. В результате археологи обнаружили большое количество давно забытых сооружений, включая кирпичные колодцы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее Археологи в Киеве раскопали уникальный дохристианский некрополь.

Также Знай.ua писал, Скелеты, сваленные в кучу: археологи в оккупированном Крыму наткнулись на жуткое захоронение.