В это сложно поверить, но еще пару сотен лент назад первая брачная ночь подразумевала половой акт женщины не с мужем, а с любым другим мужчиной от которой пара зависела.

Обычно женщину после бракосочетания мог изнасиловать отец самого жениха.

В большинстве случаев в половой контакт с невестой вступал отец жениха и причем делал он это вопреки воли невесты и сына.

"Знай.uа" напоминает, cо времен Советского Союза это громкое дело облетело вероятно все небольшие населенные пункты и города - говорили о Чикатиле в Нижнем Тагиле, Ленинграде, Москве, Ташкенте, Горловке, но больше всего - в Ростове и Ростовской области. Маньяк оставил свой след повсюду и его имя вошло в историю как общее название кровавых убийц.

С момента казни прошло более двух десятилетий, но каждый раз всплывают новые факты о страшных преступлениях.

Никто даже не подозревал, что педагог, примерный семьянин, коммунист (в то время это много значило) станет сексуальным маньяком и будет жестоко расправляться с жертвами. Во время допроса Чикатило признался в 56 убийствах, 53 из которых были доказаны, но по оперативным данным, эпизодов было 65, убедительных доказательств найти не удалось.

В школе он хорошо учился, а когда начал работать там, также не вызвал подозрений. Хотя потом внезапно уволился "по собственному желанию", говорили: по подозрению в домогательствах. Затем он устроился воспитателем в ПТУ. Историю жизни убийцы-маньяка читайте по ссылке.

Также напоминаем, в Швеции парламент принял законопроект о защите женщин от насилия, согласно которому мужчина обязан перед сексом получить согласие со стороны женщины.  В противном случае это будет считаться изнасилованием.

Во время голосования 24 мая шведские депутаты одобрили соответствующие изменения в законодательство 257 голосами. Закон вступает в силу 1 июля.
 
Дело об изнасиловании могут завести, даже если половой акт был добровольный и никакого физического принуждения не было. Мужчина должен получить устное согласие, если партнер явно не сигнализирует о своем желании и согласии действиями.