Гениальный английский философ, ученый, историк и политик Фрэнсис Бэкон умер на 65 году жизни, в 1626 г. Этот человек совершил удивительное вклад в мировую науку, а современники оценили его труды по достоинству.

Он является основоположником индуктивного метода научного исследования, которое носит его имя: метод Бэкона. 

"Знание - сила", - известный афоризм, сказанный Фрэнсисом Бэконом, и ставший его девизом по жизни.

Но сейчас мы не будем говорить о биографии этого гениального мыслителя, а просто поведаем интересную историю о том, как он умер.

После 60 лет Бэкон много болел, а средств на лечение никогда не хватало. Он постоянно писал письма корлю, прося деньги, так как привык жить на широкую ногу.

Холодной весной 1626 года, неугомонный и неутомимый гений Бэкон решает проделать физический опыт с замораживанием курицы. Он пытался выяснить, насколько снег способен сохранить мясо от порчи.

Собственноручно занимаясь этим вопросом, он тщательно "заправил" курицу снегом и… простудился.

Спустя неделю выдающийся английский деятель скончался. Чувствуя приближение кончины, он торжественно написал своему другу лорду Эренделу следующее: "Спешу сообщить вам, что опыт с замораживанием мяса удался очень хорошо".

Напомним, что урожденный Филиппо Бруно, также известный как Бруно Ноланец (то есть Бруно из города Нолы) стал монахом очень рано.  С 11 лет его обучали разным наукам, а в 15 – отдали в монастырь Святого Доминика в Неаполе. Уже в 1565 году 17-летний Бруно был пострижен в монахи, а в 1572 году стал священником и отслужил свою первую обедню в городе Кампанья.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", на уроках зарубежной истории детям рассказывают о древнем городе Помпеи, и о жутком его крахе. Однако рассказывают далеко не все. Впрочем, даже не все взрослые знают об этих любопытных фактах. 

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что наверняка, каждый хоть раз слышал о леди Годиве. Как уверяют историки событие, о котором далее пойдет речь произошло 10 июля 1040 года, английская аристократка леди Годива проехала обнажённой по улицам Ковентри, дабы добиться снижения налогов.