Стало известно о том, что в Хмельницком граждане вышли на митинг против того, чтобы дети учились дистанционно и дальше.

Таким образом, сообщается, что поблизости областной государственной администрации собралось несколько сотен горожан. Недовольные жители города вышли на акцию протеста против дистанционной формы обучения, которая была введена в связи с карантином.

Митинг против дистанционного обучения, фото: Хмельницкий

В митинге рядом с домом ОГА берут участие сразу несколько десятков горожан. Люди требуют, чтобы их дети пошли на учебу в следующем году в штатном режиме, а не в дистанционном, как это было во втором семестре прошлого учебного года.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

При этом, стоит отметить, что перед этим, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что вероятнее всего, следующий учебный год будет в обычном режиме, как и раньше. Об этом он заявил в прямом эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Как все будет происходить на самом деле – пока что точной информации нет. В Министерстве образования разрабатывают программу.

Также, не стоит забывать, что риски и непредвиденные ситуации есть всегда. Так что, районы, которые будут находиться в «красной зоне» заболеваемости могут остаться на некоторое время в режиме онлайн.

Напомним также, что в среду, 22 июля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что карантин в стране продлен до осени, как минимум.

До 31 августа, но, при этом, принцип адаптивного карантина слегка изменится.

Министерство здравоохранения разделит все регионы заболеваемости на «зеленую», «желтую» и «красную» зоны. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 60 955 случаев заражения. За сутки зафиксировали 829 новых случаев. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины.

Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 33 172 пациентов. За последние сутки выздоровело 973 человек, 16 человек умерло.

Напомним, Украина обновила красный список стран, куда еще можно поехать в отпуск.

Как сообщал Знай. ua, Кабмин во время пандемии отдал полмиллиарда гривен украинскому спорту.

Также Знай. ua писал, что Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вакцину от коронавируса.