Школьники, набравшие во время ВНО 200 баллов, получили денежные сертификаты от Хмельницкого городского совета.

Вручение золотых и серебряных медалей выпускникам 2020 стало громким праздником на городском стадионе "Подолье".

Уже бывший 11-классник УВК №4 Виктор Зозулюк стал одним из тех, кого отметил городской совет. Он - не единственный медалист в семье. Так в свое время мама Виктора получила «серебро».

"Ощущения только положительные, потому что это кропотливая работа, и золотая медаль - это результат этой работы, твои старания оценивают", - поделился мыслями выпускник.

Выпускница гимназии №1 Елизавета Коваль - медалистка, что уже скучает по своим одноклассниками.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

"Конечно, печально, но это все ждет каждого. Я знаю, что мы будем встречаться с ними, у нас будут встречи одноклассников, и все равно мы все будем держаться вместе", - рассказывает девушка.

"Этот год из-за карантина стал особенным", - добавила Елизавета. По ее мнению, карантин добавил какой-то уверенности, ведь она больше училась, больше было времени на себя, потому ВНО задала даже лучше, чем ожидала. Ее баллы - 199, 198 и 196.

Блестяще с задачами справился одноклассник Елизаветы - Юрий Ярош. Парень - единственный из выпускников, кто получил максимальный балл по двум дисциплинам - физике и математике.

"Готовился я последний год только, но вообще я в предыдущие годы участвовал в олимпиадах по физике и по математике, поэтому можно сказать, что я таким образом готовился и раньше", - комментирует Юрий.

В общем 200 баллов на ВНО получили четверо хмельницких выпускников. Кроме Юрия, - Ольга Кухар, Дарья Несторишина и Антон Дядюк. Все за свои труд получили от городского совета денежные сертификаты 200 баллов - 10000. Поэтому Юрий Ярош получил сразу 20.

"Это первая такая материальная поддержка. Она однозначно будет сохраняться в последующие годы. Это должна быть мотивация для тех, кто активно учится. И это демонстрация того, что знаниями самом деле можно зарабатывать не только моральную, но и материальную поддержку для себя уже в 17 лет ", - комментирует городской голова Александр Симчишин.

В этом году в городе почти 1600 выпускников школ. Из них 138 учеников получили золотые и 41 - серебряные медали.

Напомним, что Хмельницкая область в зоне опасности. Власть решает, к какой из карантинных зон относить город.

Как сообщал Знай. ua, Кабмин во время пандемии отдал полмиллиарда гривен украинскому спорту.

Также Знай. ua писал, что Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вакцину от коронавируса.