В Хмельницком одна из жительниц города заметила посреди улицы мину. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что в субботу, 8 августа, в 13:10 на горячую линию Службы спасения "101" поступило сообщение от неравнодушной жительницы Хмельницкого о том, что по улице Каменец возле многоквартирного дома она обнаружила подозрительный предмет.

В Хмельницком возле жилого дома обнаружили мину / фото: ГСЧС

По указанному адресу направили дежурный караул спасателей Хмельницкого и прочие службы. Специалистам Национальной полиции удалось установить, что неравнодушная хмельничанка обнаружила возле жилого дома ничто иное, как противопехотную мину нажимного действия, которую в народе называют "Лепесток".

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

В Хмельницком возле жилого дома обнаружили мину / фото: ГСЧС

В то время, пока спасательные службы устанавливали природу объекта и занимались обезвреживанием, бойцы Службы спасения организовали дежурство на случай непредвиденной ситуации. К счастью, в ходе обследования подозрительного предмета, выяснилось, что мина оказалась учебной и не несла угрозы людям.

На данный момент правоохранительные органы устанавливают все подробности происшествия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Хмельницкой области рыбак утопил свой автомобиль.

Как сообщал портал Знай.ua, на Хмельниччине мужчина чуть не убил соперника из-за ревности.

Также Знай.ua писал, что жительница Черновицкой области прислала заключенному в Хмельницкое СИЗО "мобильный" жир.