Телеграм-канал «Золотые ворота» приоткрыл завесу над молодым, но уже довольно одиозным политиком Виталием Нестором, пишет Политрада.

«Вы все уже заметили, что у Юлии Тимошенко новый фаворит? Виталий Нестор. И этот Виталий тоже будет участвовать в выборах мера столицы. И тут нужно понимать, что это кандидат не столько от «Батькивщины», сколько от Влады Молчановой - застройщицы и бизнесвумен. Нестор родственник Молчановой и полностью от нее зависит. Кроме Нестора Влада владеет компанией «Stolitsa Group» - это один из самых хищных и наглых застройщиков в Киеве. А еще Влада живет с Сергеем Коровченко. Коровченко же близкий друг и бизнес-партнер сына экс-Генпрокурора Януковича Артема Пшонки и Юры Енакиевского. У Коровченко бизнес в оккупированном Крыму и там же он чуть было не стал министром юстиции, в последний момент его опрокинул Затулин. А еще Коровченко был юристом и помощником Портнова и до сих пор является его ближайшим другом и соратником. И вот вся эта компания решила сделать ставку на Тимошенко и провести своего мера. Что ж, будет интересно», - пишут в телеграм-канале «Золотые Ворота».

Ранее главой благотворительного фонда Коровченко был Виталий Нестор, но летом с.г. он сложил с себя эти полномочия. При этом Нестор по сей день является уполномоченным лицом ООО “Голден Аве”, принадлежащего Сергию Коровченко - сообщала Киеввласть.

Кроме того, есть объяснение связи Виталия Нестора и Аллы Шлапак. Источник в “Батькивщине” напомнил,что в 2006 году Нестор прошел в Соломенский райсовет по списку “Батькивщины”, в 2008 году вступил в партию, но после победы Виктора Януковича на выборах президента переметнулся во фракцию оппонентов. Напомним, тогда же к Януковичу перешел патрон родственника Сергея Коровченко – Андрей Портнов.

Популярные статьи сейчас

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Журналисты отправили запрос в "Батькивщину" об отношения Владиславы Молчановой и Сергея Коровченко и попросили прокомментировать тот факт, что главой КГО "Батькивщины" избран Виталий Нестор, который, по имеющимся данным, женат на сестре Сергея Коровченко.

"На сегодня Владислава Молчанова не занимает никакой руководящей должности в столичной “Батькивщине”. Председателем Киевской городской организации политической партии ВО “Батькивщина” является Виталий Нестор, которого 19 июля 2019 был назначен исполняющим обязанности председателя Киевской городской организации политической партии ВО “Батькивщина”, а 2 декабря председателем на конференции Киевской городской организации политической партии ВО “Батькивщина”, – ответили KV в пресс-службе "Батькивщины".