Об этом сообщил «Апостроф».

В настоящее время Гошовский работает в Болеховском лесхозе, где отвечает за организацию незаконных вырубок, пишут журналисты. Однако его и раньше подозревали в торговле краденым лесом.

«Незаконная обработка лесодревесины происходила на пилораме вблизи села Тисов, неофициально принадлежавшей Гошовскому. Брикеты и дрова люди Гошовского перевозили в Закарпатскую область, а в дальнейшем – за границу», - говорится в статье.

Гошовского также называют частью группировки, которая производила контрафактные сигареты с поддельными акцизными марками. Гошовский лично отвечал за расфасовку и перевозку незаконно изготовленной табачной продукции: табачные изделия прятали среди брикетов в специально оборудованных автомобилях, что позволяло контрабандным путем доставлять поддельные сигареты на европейский рынок.

По словам журналистов, ранее назначить нового директора КНПП пытались через конкурсы, организованные Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

«С 2019 года комиссия Минсреды проводила конкурсы безрезультатно. К тому же кандидатов, выдвигаемых коллективом парка, либо отстраняли, либо просто не допускали к участию», - отмечает СМИ.

В настоящее время, в период военного положения, министерство может назначить директора парка в обход конкурса, добавляет издание. До Гошовского директором парка могли сделать Сергея Кузько, который во время конкурсов предыдущих лет неоднократно получал отказ из-за отсутствия необходимого стажа.

По данным СМИ, за постоянными попытками сменить руководство парка стоят представители группы «Приват». Они запланировали отчуждение около 200 га земель парка под нужды курорта «Буковель».

«Новый директор поможет расширить курорт «Буковель» за счет заповедных территорий», - подчеркнул политический эксперт Алексей Голобуцкий.