После разоблачения схематозов и увольнения таможенных инспекторов стало известно, кем может стать новый глава Одесской таможни

Журналистка Ирина Гриб в своем блоге отметила, что Одесскую таможню может возглавить Сергей Гринчишин.

КПП. Фото: Facebook
КПП. Фото: Facebook

Она рассказала, что, вероятно, новый таможенник, выходец из Подольска имеет очень богатый коррупционный бекграунд.

Коллеги пишут, что во времена Януковича Гринчишин отвечал за работу каналов контрабанды сигарет и спирта из Приднестровья в Украину. — подчеркивает журналистка.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

А вот Сеяр Куршутов у себя на странице в социальной сети Facebook писал: "по состоянию на 2018 год, этот "ценный кадр" владел частью в небольшой сигаретной фабрике в оккупированном приднестровье и всячески пытался организовать канал переправки контрафактных сигарет через территорию Украины. .

Таможня, ТСН
Таможня, ТСН

Официальные источники указывают, что Гринчишин должен последние годы работать на Закарпатской таможне.

Отличился этот товарищ тем, что в прошлом году вместе с начальником Закарпатской таможни Бессмертным засветился схемами по незаконному ввозу в Украину техники Apple на миллионы долларов. Были скандалы и с вывозом с территории страны валюты (напоминаю валюту вывозили в 2022) и с контрабасом сигарет.

Напомним, мы писали , можно ли включать камеру во время прохождения ВЛК: специалист рассказал о последствиях.

Как сообщал "Знай.ua", сообщник военкома-олигарха Борисова скрылся за границу: даже крепкие связи не помогли отмазаться.

Также "Знай.ua" информировал, что Николаевского налоговика выгнали с должности, но он уверяет, что до сих пор "в теме" и скоро вернется.