Городской совет Тернополя снова решил порадовать своих служителей... или, точнее, подарить им часы. Второй тендер на приобретение наручных "цацок" уже вызвал недоумение и некоторую иронию в обществе. На этот раз в планах 173 мужских и 110 женских часов в футлярах, и все это "на радость" горожанам.

Однако интерес представляет не только странное желание радовать часами, а тот факт, что в 2022 году тот же совет уже совершал такую же покупку, только на более скромную сумму – 153 тысячи гривен.

Часы, фото: Pixabay
Часы, фото: Pixabay

В этот раз Тернопольский горсовет решил раскошелиться на 375 тысяч гривен.

Вспомним, что тогда Тернополь закупил 250 часов общей стоимостью 153 тысячи гривен. Эксперты и обыватели не остались в стороне, подсчитав, что на сумму этой покупки можно было бы приобрести значительно более ценные вещи – кровоостанавливающие турникеты, спасающие жизни, или даже поддержать наших защитников.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Тендер на закупку наручных часов / фото: скриншот
Тендер на закупку наручных часов / фото: скриншот

Георгий Гнатюк, оценивая такое оригинальное решение, выразил свое недоумение по поводу "часовой" традиции городских властей, приравнивая ее к "совковым" методам и говоря, что цена жизни, спасенной кровоостанавливающим турникетом, может оказаться даже меньше стоимости наградных часов.

Минуты, которые будут отсчитывать эти часы, станут последними для тех, кому они достанутся, считает Гнатюк.

Таким образом, подарок от городской власти, в виде наручных часов, вызывает не только гнев своей избыточностью в условиях военных действий, но и вопросы о приоритетах и расточительности властей.