Новый путепровод на Оболони стал достоянием города... или по крайней мере так обещали. Начатые еще в 2023 году работы должны были разгрузить дорожные пробки и улучшить передвижение, но планы затерялись где-то в грязи, которая после первого дождя превратила дорогу возле эстакады в настоящее озеро.

Мэр Кличко анонсировал завершение строительства нового путепровода на Оболони и обещает открыть движение к осени. Официальные лица города уверяли, что путепровод на Богатырской станет венцом инженерного искусства, однако жители обнаружили только пустые обещания.

Эстакада на Богатырской / фото: Telegram
Эстакада на Богатырской / фото: Telegram

Когда стоимость проекта в два миллиарда гривен приходит на ум, то хочется спросить: где же все эти деньги оказались?

Видео текущей ситуации возле эстакады в Киеве поделился местный Telegram канал.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Планы властей включают установку пандусов, монтаж троллейбусной сети и обустройство остановок общественного транспорта. Обещают, что учтут принципы безбарьерности, но пока что только на бумаге.

Горожане не прекращают задаваться вопросом, стоили ли эти два миллиарда гривен потраченных на этот проект. Ведь ситуация с дорожным покрытием не улучшилась, и максимальная скорость на этой улице по-прежнему не превышает 50 км/ч.

Эстакада на Богатырской / фото: Telegram
Эстакада на Богатырской / фото: Telegram

Организация "Пассажиры Киева" ранее заявляла, что капитальный ремонт Богатырской был излишним, а деньги лучше было потратить на безбарьерность.

В их глазах, этот проект просто консервирует ошибки прошлого вместо того, чтобы идти в ногу с современными технологиями и потребностями горожан.

Напомним, эксперт объяснил, почему лучше не заправляться на "дешевых" заправках: только хуже сделаете

Ранее мы писали о том, что Сумская поблагодарила Кличко за новый мост в Киеве: украинцы не сдержали эмоций и "разнесли" актрису

Кроме того, Знай.ua рассказывал про миллиард на исследование пингвинов: Украина транжирит деньги во время войны