На этот раз пришло время поговорить о фортификационных сооружениях в Одесской области. По информации от местных блогеров, которые находятся "в теме" материала, данные сооружения за 3 млрд грн, до сих пор так и не возведены.

Недавно в очередной раз продлили договоры с подрядчиками, а также и их срок сдачи в эксплуатацию.

Об этом пишет украинский блогер из Одессы в своем Telegram-канале "Ирочка расскажет...".

Фортификации, фото: Facebook
Фортификации, фото: Facebook

Вот, что рассказал блогер по этому вопросу:

Популярные статьи сейчас
"Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Фактический объем выполненных работ на тех объектах, где эти работы ведутся примерно 60%, а есть объекты которые даже не начинались. В то же время в ОП отчитываются, что готовность 90%, так что у команды Кипера как бы все хорошо. По другому, как полный провал по строительству фортификационных сооружений в Одесской области, это не назовешь.

Зам Кипера отвечающий за фортификации - Фигель, показал себя полным профаном, а вместе с ним так называемая Ивано-Франковская команда, во главе советника Кипера и куратора УКСа - Яцышина, а также и.о. директора УКСа - Чикшеева. Они показали всем свою некомпетентность, и что совсем не разбираются в стройке, и не знают, как вообще работает УКС. А вместо этого бедняги переживают, как заработать и не потерять свою долю в откатах от подрядчиков, которым не особо светит что-то хорошее в финансовом плане, а уже и все службы в ожидании.

Поэтому, из-за таких моментов, между совещаниями и планерками Фигель (который тоже из бывших прокурорских) грозится, что всех уволит и отправит на фронт, то всех посадит, то лицензии позабирает и вообще мокрого места не останется.

Вопрос вот к Фигелю, откуда столько уверенности? А ничего не треснет?

Люди которые волей случая оказались на должности в другой чужой для него области начинает пугать увольнениями, посадками и отправлением на фронт. При всем уважении, не хочу быть ничьим адвокатом, но фортификации у нас строит Князь Хачтарян. Это тот что бывший ОПЗЖ и который принципиально держит Шкаровского на посту зампреда Одесского облсовета.

Так что при всем уважении, если хотите поговорить про фортификации - обратите свой взор на ОВА. Или на Кипера наехать страшновато?

Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram
Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram

Напомним, военные просят исключить нардепов Порошенко из комиссии по фортификациям: "Вы еще за предыдущие не отсидели".

Ранее сообщалось, в Верховной Раде назвали цену бронирования мужчин.

Также, от 12 до 243 тысяч гривен: сколько можно заработать за бои и уничтоженную технику.