В городе Вышгород, что в 15 минутах езды от киевского района Оболонь, сын соратника Медведчука избил пожилую женщину. Андрей Бузинарский, который недавно избежал наказания за угрозы убийством шеф-редактору редакции расследований "Суспильного" Инне Билецкой, избил работницу жилого комплекса "Ольжин град".

Андрей Бузинарский является сыном Михаила Бузинарского, бывшего соратника обвиняемого в госизмене Виктора Медведчука.

Об инциденте, который произошел вечером 29 мая, первым сообщило издание Lenta.ua. Редакции расследований "Суспильного" удалось подтвердить эту информацию из трех источников.

Андрей Бузинарский избил пожилую женщину, скриншот: YouTube
Андрей Бузинарский избил пожилую женщину, скриншот: YouTube

Об инциденте: избил женщину после того, как застрял в лифте

Жительница ЖК "Ольгин Град" Оксана (имя изменено по просьбе женщины, которая боится за свою безопасность. - Ред.) рассказала Общественному, что Андрей Бузинарский проживает в этом жилом комплексе. По ее словам, 29 мая он застрял в лифте 4-го подъезда, с ним на связь вышла 60-летняя работница ЖК:

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

"Она вышла с ним на диспетчерскую связь, сообщила, что лифт вышел из строя, что нужно его перезагрузить. Он начал на нее кричать, говорить "быстрее это делайте", нецензурной лексикой к ней сыпать. Она перезагрузила лифт, но это ничего не помогло. Она вынуждена была вызвать аварийную службу, сообщила о том, что он должен подождать. Он очень агрессировал, начал угрожать ей, начал ногами бить лифт, раздирать руками лифтовые двери. Выбрался он из лифта, не дождавшись аварийную службу, побежал с четвертого в первый подъезд и там на нее напал, и избил".

Нападение зафиксировала камера наблюдения в подъезде ЖК. На видео видно, как женщина открывает дверь и выходит из подъезда. В этот момент мужчина, похожий на Андрея Бузинарского, встречает ее на пороге и за одежду тянет внутрь помещения. Затем бьет ее по лицу. От удара женщина падает, но мужчина наносит еще один удар. Во время этого в подъезд заходит мужчина, который, по словам Оксаны, и остановил избиение, пригрозив вызвать полицию.

Андрей Бузинарский избил пожилую женщину, скриншот: YouTube
Андрей Бузинарский избил пожилую женщину, скриншот: YouTube

В комментарии "Суспильному" Андрей Бузинарский сказал, что не владеет информацией об этом инциденте. На прямой вопрос журналистки, бил ли он работницу ЖК "Ольгин Град", он ответил так:

"Ну, никакую женщину... Я вообще - участник боевых действий. Я воевал, получил четыре травмы, есть соответствующие документы, акты. Сейчас я вообще на больничном, прохожу лечение. Я не знаю, что там пишут".

Зато, как сообщили наши источники в правоохранительных органах, ГБР проводит расследование по факту того, что военнослужащий Национальной гвардии Андрей Бузинарский избил работницу ОСМД "Ольгин Град" в Вышгороде. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

В пресс-службе Северного Киевского территориального управления Национальной гвардии Украины Общественному подтвердили информацию о расследовании ГБР. Также командование воинской части, в которой служит Андрей Бузинарский, сообщило об инциденте Дарницкую специализированную прокуратуру в сфере обороны Центрального региона Украины.

"По данному факту, в соответствии с приказом командира, в воинской части начато служебное расследование. Командование способствует проведению расследования и предоставлению объективной правовой оценки действиям Бузинарского А.М.", - сообщили в пресс-службе Северного Киевского территориального управления Национальной гвардии Украины.

После служебного расследования будут решать о дальнейшей службе или отстранении Бузинарского.

В Нацгвардии нам также сообщили, что в течение месяца летом 2023 года Бузинарский выполнял боевые задачи на Лиманском направлении, но был выведен в связи с минно-взрывной травмой.

Чем известен Андрей Бузинарский

Андрей Бузинарский - сын экс-заместителя начальника департамента центрального аппарата МВД Михаила Бузинарского. Бузинарского-старшего называют соратником Медведчука. В частности из-за того, что он возглавлял медведчуковский "Украинский выбор" в городе Здолбунове Ровенской области, а затем - ровенскую ячейку партии "Оппозиционная платформа "За жизнь".

Как сообщало Суспільне, 11 августа 2018 года Андрей Бузинарский, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, въехал в другое авто. В результате ДТП травмы получили пассажирка и водитель другого авто.

Шеф-редактор редакции расследований Общественного Инна Белецкая, которая в то время была продюсером ривненского филиала Общественного, прибыла на место ДТП, чтобы осветить событие. Она пыталась получить комментарий Бузинарского на месте, но он начал угрожать и дважды ударил ногами по ее телефону.

Среди угроз было такое:

- Я думаю, что тебе голову сегодня поломают и ты будешь до завтра как минимум трупом. У тебя дети есть? Не будет у них мамы.

Инна Белецкая сняла разговор с угрозами на видео, которое впоследствии стало доказательством по уголовному делу. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 345-1 (угроза жизни журналиста).

Как сообщал Институт массовой информации, в течение трех лет расследование стояло на месте, а дело пытались свести к мелкому хулиганству.

В октябре 2022 года прокуратура направила в суд обвинительный акт, но во время рассмотрения уголовного дела в суде Андрей Бузинарский попал в аэроразведку Национальной гвардии Украины.

В январе 2024 года суд освободил Андрея Бузинарского от ответственности - "в связи с истечением сроков давности".

Напомним, депутаты Порошенко продолжают вести бизнес в России после полномасштабного вторжения, – эксперт.

Ранее сообщалось, "стена" Порошенко - главный символ коррупции в российско-украинской войне, оставивший Украину без защиты, - расследование.

Также, Николай Томенко указал на сомнительных "героев Украины": "На службе страны-террориста военного преступника Путина".