Страна в конце каденции Порошенко оказалась фактически без укреплений и оказалась не готова к полномасштабному вторжению России, несмотря на обещания Порошенко превратить государство в крепость, - говорится в журналистском расследовании к десятой годовщине вторжения России.

“Абсолютное большинство фортификационных сооружений было построено либо силами армии под собственные задачи, либо – централизовано в недостаточном количестве недостаточного качества и их польза была минимальной. Это не была какая-то полноценная линия обороны, это была просто эпизодически усиленная граница и все” – рассказывает о состоянии фортификаций при каденции Порошенко ветеран российско-украинской войны Алексей “Сталкер”.

По словам экспертов, "Стена" Порошенко оказалась очень коротким отрезком обычного забора, которым ограждают детские площадки и который не был предназначен для сдерживания врага.

“Та сетка рабица, которая была на востоке Украины натянута – никакие военные атаки она отбивать не может. Так называемая "Стена" – это чисто имитация. Это стопроцентный пиар. Во время строительства “Стены” Порошенко был президентом и возглавлял политическую силу, которая одобрила этот проект и несет всю ответственность», - отмечает в сюжете политический эксперт Петр Олещук.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат
Показать еще

В сюжете эксперты также обращают внимание, что Порошенко сознательно предоставлял ложную информацию о реальном состоянии фортификаций.

“Сегодня Порошенко обвиняют по двум статьям УКУ: «содействие деятельности террористических организаций» и «государственная измена». Есть все основания полагать, что Петр Алексеевич намеренно вредил территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности Украины. Ведь как можно объяснить его бизнес с Медведчуком, Путиным, угольный бизнес с так называемой «лднр», дело Свинарчуков, взрывы военных складов, нарушение обещания передать управление своими активами независимой стороне, нежелание избавиться от Липецкой фабрики «Рошен» и просто невероятное в своих масштабах хищение госбюджета”, - резюмируется в сюжете.

Как сообщалось в 2021 году Петру Порошенко объявили подозрение по двум статьям Уголовного кодекса - содействие терроризму и государственная измена.