Появились детали трудоустройства бывших детективов НАБУ, которые годами расследовали коррупцию в "Укрзализныце". Как бы это не звучало странно, после увольнения с НАБУ, они устроились на работу в "Укрзализныцю". Один из тройки стал обладателем акций компаний, по которым бюро вело проверку.

Об этом стало известно благодаря информации от юриста Богдана Устименко.

Укрзализныця
Укрзализныця

Этих героев на страже коррупции зовут Тарас Ликунов, Богдан Бровко и Александр Рыковцев. Работала троица в НАБУ с 2015 года, где дослужились до руководителя отдела детективов, его заместителя и старшего детектива.

Устименко отмечает, что из бюро они уволились один за другим в течение девяти месяцев и уже вскоре устроились на работу в УЗ. Причем с разницей в несколько дней, хотя по закону срок составляет не меньше года.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Детективи НАБУ. Фото: Youtube
Детективи НАБУ. Фото: Youtube

При этом, утверждает юрист, Ликунов лично способствовал, чтобы экс-заместителю главы УЗ по безопасности Александру Шевченко коллеги-детективы вручили подозрение. После этого Шевченко уволили, а Ликунов занял его должность.

Кроме того, в декларации у Рыковцева внезапно появилась криптовалюта на сумму около $870 тыс., а также недвижимость. В то же время его тестя назначили на руководящую должность в одесском филиале "Укрзализныци".

Ликунов же получил в собственность акции крупнейших компаний, таких как Ferrexpo и "Мироновский хлебопродукт" (МХП), в отношении которых НАБУ также расследовало уголовные дела.

Напомним, Сакварелидзе о сливе данных из НАБУ: "Процессуально не вижу обоснованных претензий к Углаве".

Ранее сообщалось, откуда эти квартиры? НАБУ и САП, перед назначением Чернышова в Кабмин, провели громкие обыски.

Также, "Киллерская инфокампания": военный оценил ситуацию с устранением заместителя директора НАБУ Гизо Углавы.