Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов призвал участников "Евровидения-2017" стать на защиту прав конкурсантов и поддержать Юлию Самойлову, которой СБУ запретила ехать в Киев. Аксенов предложил бойкотировать конкурс и отменить его проведение, из-за несправедливости, которую Киев проявил к российской участнице.

Об этом Аксенов высказался на своей странице в Фейсбук.

"Думаю, что после такого решения (решения о запрете въезда в Украину Самойловой) каждый порядочный человек, включая и самих участников "Евровидения", должен объявить бойкот проведения этого конкурса в Киеве. Украине надо лишить права на его проведение. Это было бы правильно и справедливо".

Своими заявлениями он обвинил украинскую власть в неадекватности и отсутствии моральных качеств.

"Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную неадекватность и полное отсутствие каких-либо понятий о морали, нравственности, чести и совести. С такими персонажами нельзя иметь дело", - подчеркнул человек.

И конечно же снова пригласил российскую певицу с гастролями в Крым, отметив, что он русский, и она там может чувствовать себя как дома.

"А Юлию я приглашаю чаще приезжать в российский Крым", - добавил Аксенов.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", несмотря на запрет Службы безопасности о визите в Украину Юлии Самойловой, певица продолжает активно готовиться к конкурсу.