Арка дружбы народов снова сменит свой внешний вид после 15 мая, когда Киев распрощается в международным песенным конкурсом "Евровидение-2017".

Об этом сообщила директор департамента культуры КГГА Диана Попова в эфире "Эспрессо.TV". С конструкции Арки демонтируют все цветные панели.

"Сейчас она выглядит такой, какой он есть и таким останется до 15 мая. После этого будут демонтированы все цветные частицы и она останется мемориалом таким, как и была до того. Мы будем ждать новых предложений для того, чтобы сделать ее в национальных цветах или других", - объяснила директор департамента.

Ранее Арку дружбы народов в Киева решили разукрасить в радужные цвета, что вызвало большой резонанс среди жителей города. Многие увидели в таком оформлении символ ЛГБТ-сообщества.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, пользователи соцсетей высмеяли новое оформление Арки дружбы народов и предложили свой вариант дизайна для нее.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще