Немецкая автокомпания Audi намерена пополнить модельный ряд новыми кроссоверами Q-серии. Планируется создать два автомобиля.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Самый большой в семействе люксовый кроссовера Audi Q8 представят в 2018 году в столице Словакии. Компактный Audi Q4 запустят на конвеер в 2019 году. Автомобиль будут собирать на заводе в венгерском Дьере.

Кроме того в следующем году в Венгрии запустят линию производство Audi Q3. На сегодня кроссовер собирают в испанском Мартореле.

«Мы планируем запуск двух новых моделей серии Q на уже существующих производственных мощностях Audi. Таким образом, мы повысим нашу конкурентоспособность в чрезвычайно важном сегменте», — заявил член правления Audi AG, ответственный за производство Хуберт Вальтль.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, культовый производитель внедорожников Jeep представил одну из самых мощных своих моделей. Grand Cherokee Trackhawk получил мотор мощностью в 707 л.с., а до «сотни» авто разгонятся за 3,5 секунды.

Популярные статьи сейчас

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще