Украинский политик Роман Бессмертный считает, что в настоящее время в Украине нет сильной правящей элиты.

"Сегодня правящие, властные круги можно разделить на два типа: элиту и истеблишмент. Первые - это те, кто не боятся заявить о своем мнении и предлагают путь к решению проблем. Вторые же, на самом деле по непонятным мне причинам, просто плетутся за настроениями общества. Однако именно на элиту должна возлагаться общество, потому что она должна формировать ответы на вопросы", - сказал политик в эфире украинского телеканала.

Данный парадокс возник из-за исторического развития страны. Из-за уничтожения Украины в советскую эпоху образовался кризис идей, умных людей.

"Сейчас мы имеем кризис талантов, гениев. Это породило кризис идей, поэтому мы находимся как бы в ловушке. Даже если есть люди, которые выражают достойные элиты мысли, то их место все равно не на первых местах", - сказал Бессмертный.

По его словам, если истеблишмент, который бежит за людьми и кормит народ сладкими фразами, не изменится, это закончится большой трагедией.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Ранее "Знай.ua" сообщал, что украинцы устали от одних и те же лиц в политике, они им не верят и остро нуждаются в новых лидерах.