В аннексированном Крыму новый бич: жители Севастополя жалуются, что российское правительство начало массово отбирать у них земельные участки, купленные на честно заработанное. Люди готовы жаловаться куда угодно, будь то ООН, Госдума или сам президент Владимир Путин, раз уж после аннексии именно он уверял, что вся документация украинского образца будет действовать на постоянной основе.

Предприниматель из Перми Георгий Соловей рассказал, как купил участок в Севастополе в 2015 году. Его ребенку по врачебной рекомендации нужен был соответствующий климат. Мужчина купил участок у местной жительницы с украинским гражданством за 8 миллионов гривен. Государственный нотариус изучил документы и не выявил каких-либо нарушений. И вот, в августе 2016-го, мужчине приходит иск за якобы самовольную стройку. Чиновники требуют освободить землю, поскольку она каким-то образом перешла в собственность города. Разумеется, о компенсации даже речи не идет.

Георгий проиграл дело и в районном, и в городском суде. Теперь надежда остается только на Верховный суд России. Юристы поддерживают такое решение и рассказывают, что это не единственная такая махинация: без земельных участков таким образом остались тысячи севастопольцев. Чиновники не спешат комментировать ситуацию ни при встрече с журналистами, ни при официальных запросах: подтверждают факт изъятия и на этом все. Единственное, что СМИ удалось выяснить — бюрократы считают свое поведение правильным потому, что у предыдущей администрации не было никаких прав выделять земельные участки без согласования с городским советом. Следовательно, почему теперь чиновники должны отдавать то, что выделяли другие с помощью взятки?

Юристы также не могут спрогнозировать, какая сторона победит в споре: если по украинским законам процедура землеотвода была сложной и запутанной, то российские суды не тратят на это много времени. Законодательства стран уж очень отличаются, поэтому ситуация в Севастополе — территория неизведанная. Исход подобных дел предугадать практически невозможно.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Россия полностью проигнорировала решение европейского Совета касаемо аннексированного Крыма.