Представители Парламентской Ассамблее Совета Европы быстро и легко подписали декларацию, согласно которой России выдвигается требование на восстановление Меджлиса крымско-татарского народа на территории аннексированного полуострова.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

"45 членов ПАСЕ из разных стран и политических групп подписали декларацию с требованием к оккупанта-РФ выполнить предписание Международного суда ООН по восстановлению Меджлиса крымских татар и прекращения преследования украинского языка в Крыму", написал председатель.

Он отметил, что сотрудничество между ПАСЕ и Россией будет возобновлено только в том случае, когда агрессор деоккупирует полуостров и полностью выполнит Минские соглашения.

45 членів ПАРЄ з різних країн і політичних груп підписали декларацію із вимогою до окупанта-РФ виконати припис...

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще
Posted by Volodymyr Ariev on Wednesday, 26 April 2017


Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в конце сентября Верховный суд РФ признал запрет Меджлиса в Крыму. В апреле Международный суд ООН в Гааге ответил на иск Украины, потребовав от оккупанта возобновить его работу и обеспечить доступ к обучению на украинском языке.

По словам эксперта по международному праву Маттиаса Хартвига, контроль над выполнением данного решения возложен на Совет Безопасности ООН. Однако, Кремль может ветировать резолюцию.