Легендарная британская группа Black Sabbath больше не будет записывать альбомы и перестанет существовать после прощального тура.

Об этом пишет новоорлеанская газета Times-Picayune.

"Это конец Black Sabbath, поверьте. В декабре мне исполнится 68 лет, и, думаю, пора завязывать. Я не говорю, что больше не поднимусь на сцену с Гизером или Тони (музыканты из коллектива), но официально мы собираемся закончить нашу историю", - сказал фронтмен группы Оззи Осборн.

Читайте также: "Кого еще сожрет она, русская весна?" - ДДТ выпустили новую песню (видео)

Еще в прошлом году, певец пообещал, что Black Sabbath запишут еще один альбом и что он "готов отправиться за ним на Луну".

По его словам, группа отказалась от этой идеи. Лишь прощальный тур, который начнется 20 января 2016 в американском городе Омаха, штат Небраска.

Согласно официальному сайту, в ходе тура музыканты посетят нескольких европейских стран и в России. Украина расписанию поездок Black Sabbath не включали.

Справка. Black Sabbath - один из основоположников направления в музыке под названием heavy-metal. Они существуют с 1968 года.

В 1979 году Оззи Осборна освободили из команды из-за пьянства и наркотической зависимости. Он сделал успешную сольную карьеру, а Black Sabbath выступали с другими вокалистами.

Группа несколько раз воссоединяется в первом составе, за исключением ударника. В 2013-м вышел альбом "13" - первые студийные записи Black Sabbath вместе с Оззи 35 лет.