20 апреля представители НАБУ задержали еще одного подозреваемого в деле экс-депутата Николая Мартыненко об откатах по контрактам "Энергоатома".

Об этом сообщила пресс-служба бюро.

"20 апреля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержала второе лицо по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст 255 (Создание преступной организации), ч. 5 ст 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в НАБУ.

На данный момент ему не вручили подозрение. Имя фигуранта не указывается. Отмечается, что следователи подозревают задержанного в обеспечении координации между компанией-посредником и ГП "ВостГОК".

Он фигурирует в другом уголовном производстве об ущербе ОАО "Одесский припортовый завод". Откаты в данном деле составили 205 млн грн. Этот человек имеет статус обвиняемого.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Мартыненко задержали 20 апреля. Ему вручили подозрение и отправили в СИЗО, где он пробудет до утра, 21 апреля. По предварительной информации, в этот день состоится суд.