Женщины, которые следят за своей фигурой постоянно экспериментируют и находятся в поиске низкокалорийных продуктов, чтобы сохранить идеальные формы фигуры. Мы заблуждаемся в том, что низкокалорийные продукты не питательные и не вкусные.

Наоборот, можно подобрать для себя подходящее меню, которое будет насыщать организм и порадует нас удивительным вкусом.

Диетологи подобрали целый ряд низкокалорийных продуктов, которые подойдут каждому. 

Кресс-салат
Если вы придерживаетесь строгой, низкокалорийной диеты, кресс-салат подходящий для этого продукт. Оказывается, кресс-салат содержит всего лишь 4 калории в одной порции. Кресс-салат очень питательный и содержит много полезных веществ, антиоксидантов.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

В Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Руккола
В одной порции салата из рукколы содержится 5 калорий. Руккола укрепляет кости, содержит витамин К, антиоксиданты.

Сельдерей 
Сельдерей очень легко усваивается в желудке. Если съесть очень много сельдерея вы никогда не почувствуете переедания. В одном стебле сельдерея содержится всего лишь 6 калорий. 

Грейпфрут
Он является самым низкокалорийным фруктом. В половинке грейпфрута содержится 37 калорий. Этот фрукт очень благоприятно влияет на организм, способствует сжиганию жира, содержит большое количество витамина С, улучшает кровяное давление, снижает уровень холестерина в организме. 

Клубника
Клубника богата на клетчатку. В одной чашке клубники содержится 49 калорий. Клубника богата на витамин С. Как доказали ученые, что чем больше вы насыщаете свой организм витамином С тем лучше вам дышится. Это особенно полезно для людей, которые болеет астмой. Самый главный плюс в клубнике - она сжигает жир. 

Пшеничные отруби
Добавление в вашу диету пшеничных хлопьев делает пищу питательной. Пшеничные отруби - первые в списке продуктов, содержащих магний и витамины группы В. В 1/4 чашке пшеничных отрубей содержится 31 калория. 

Ветчина из грудки индейки
Если вы думаете о бутерброде, хотя хлеб не принесет пользу тем, кто придерживается диеты. Но если захотелось себя немного порадовать такой едой, положите на хлеб ветчину из грудки индейки. В 80 граммах грудки содержится 72 калории. 

Моцарелла
При соблюдении диеты, сыр допускается в употреблении, особенно сыр моцарелла. В 30 граммах сыра содержится 71 калория. Он питателен и очень полезен. Сыр моцарелла можно добавлять в любое блюдо. 

Корица
Корица придает отличный вкус в любом блюде. Множество исследований, включая недавний отчет Института Питания, связывают корицу с улучшением всасывания сахара в кровь, что уменьшает риск диабета и гарантирует долгое чувство сытости, придает энергию, уменьшает риск жировых отложений на талии. В одной чайной ложке корицы содержится 6 калорий. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что бананы содержат фруктозу, поэтому их лучше употреблять в первой половине дня. Так же, бананы содержат клетчатку, крахмал, пектин, простой и сложный углевод. Существует много разногласий по поводу влияния бананов на лишний вес. Если его кушать в первой половине дня он никак не поспособствует отложению жира.