"Киевпастранс" скрывает, за какую сумму гонщики "Формулы-1" будут водить троллейбусы

поділитись

0

318

К концу недели гривна подорожает. А до конца года - просядет. На это повлияет большой отток валюты на погашение внешних долгов и повышение соцвыплат

На прошлой неделе руководители "Киевпастранса" договорились о сотрудничестве с офисом "Формула-1" в Украине. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Договоренность предусматривает, что французский пилот, чемпион мира по автогонкам Жереми Дюфур будет учить водителей наземного пассажирского транспорта.

По мнению Сергей Майзеля, директора "Киевпастранса", такое сотрудничество повысит культуру вождения и снизит аварийность общественного транспорта.

В столичных общественных организациях сомневаются, что такая инициатива "Киевпастранса" повысит качество услуг перевозчиков.

"Это очень сомнительное мероприятие. Чтобы повысить культуру вождения и снизить аварийность, нужно эффективно контролировать водителей и исправность транспорта. А приглашение профессионального гонщика больше напоминает попытку устроить "Формулу-1" на троллейбусах", - говорит Александр Погиба, один из лидеров общественной организации "Движение за реформы".

Читайте также Кличко выделит пенсионерам деньги из городского бюджета

По его мнению, для обучения маневров и безаварийной езды уместнее было бы нанять водителей некоторых столичных маршруток.

"Они бы продемонстрировали не только чудеса маневрирования, но и удивительную многозадачность. Кроме этого, киевлян настораживает, что" Киевпастранс "скрывает стоимость сделки с" Формулой-1 ", - отмечает активист.

Он считает, что для мастер-классов известных гонщиков для столичного муниципального транспорта сейчас не время. Это не первоочередная проблема.

"Сейчас нужно думать о ремонте старого транспорта и покупке нового, а не о гоночных трюках на разваливающихся троллейбусах", - считает Александр Погиба.

Напомним, городской наземный транспорт не имеет четкого графика работы, плата за проезд в нем почти не контролируется.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
С каждым годом количество отправленных телеграмм уменьшается бешеными темпами
0
0
18:20 23.11.2017
Складское помещение принадлежит одному из предприятий
0
0
17:50 23.11.2017
Власти Днепра решили усложнить горожанам посещения кладбищ
0
0
17:23 23.11.2017
Для инвесторов даже плохая стабильность — это лучше, чем хаос
0
0
17:14 23.11.2017