Стоимость нефти продолжает падать

поділитись

0

412

Через удешевления нефти может снизиться цена украинского металла. Как следствие, в Украину будет поступать меньше валютной выручки

Сегодня на лондонских торгах нефть марки Brent вновь незначительно подешевела - на 1 цент. Теперь баррель продают за $ 48,62. Стоимость американской WTI - $ 42,47. Снижение цен связывают с переполненными резервами в США.

"Нефть и дальше будет опускаться в цене. Высока вероятность, что к концу года баррель будут продавать по 35-38 долларов. Существенное снижение стоимости возможно после выхода на рынки Ирана", - говорит "Знай" Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Читайте также "Стоимость украинского бензина пока не очень зависит от цены нефти" - эксперт

По его словам, такое снижение цены может негативно отразиться на украинской экономике.

"Все говорят, что пострадает экономика России, но почему-то молчат, что и у нас могут быть серьезные проблемы. Ведь крупнейшие экспортеры нефти Арабские Эмираты являются крупнейшими потребителями стройматериалов - бетона, железа, стекла и т. После снижения мировых цен на нефть в них будет меньше денег для строительства. Поэтому с их стороны упадет спрос на металл, который мы экспортируем. Металл на мировых рынках начнет дешеветь. И приток валюты в Украину уменьшится. Как следствие, курс доллара снова вырастет", - прогнозирует эксперт.

Напомним, самая низкая цена на нефть за последние 6 лет зафиксирована 6 августа этого года - $ 48,61 за баррель.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Европейцы обещают поддержать реформу прокуратуры
0
0
04:59 28.03.2017
Минфин объяснил рост госдолга финансированием бюджета за счет государственных заимствований
0
0
04:23 28.03.2017
Главными покупателями являются Саид Гуцериев и Григорий Гусельников
0
0
03:59 28.03.2017