Компания Ахметова шантажирует власть отключениями электричества - нардеп

поділитись

0

240

Целью шантажа является повышение цены продажи угля для отечественных теплоэлектростанций

Компания ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову, шантажирует власть Украины тем, что вернет веерные отключения.

Как сказала на брифинге народный депутат, секретарь профильного комитета ВР Виктория Войцицкая, целью шантажа является повышение цены продажи угля для отечественных теплоэлектростанций, передает УНИАН.

"Сейчас у нас идет борьба государства с одним из основных олигархов, который держит отрасль и фактически шантажирует, в том числе и правительство, относительно существенного увеличения цены на уголь, аргументируя, что есть сравнительная цена на уголь, который мы импортируем", - сказала нардеп.

Она добавила, что правительство делает все, чтобы "не пойти на открытый шантаж со стороны компании ДТЭК, которая угрожает, в том числе, повтором веерных отключений".

Читайте также: Минэнерго назвало главных должников за газ и электричество

Напомним, с начала 2015 года ДТЭК находится в конфронтации с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, который не раз заявлял о возможном срыве отопительного сезона из-за монопольного положения компании Ахметова.

Стоимость угля для ТЭС в Украине сейчас составляет 1,1 тыс. гривен за тонну без НДС. Повышение цены угля ведет за собой рост тарифа на отпуск электроэнергии в сеть теплоэлектростанциями. Сейчас он составляет чуть боле 80 копеек за кВт/ч, в то время как ДТЭК настаивает на 1,2 грн за кВт/ч.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
18.11.2017
Пескову не нравится позиция Киева
0
0
20:45 18.11.2017
Мир столкнется с множеством испытаний
0
0
20:19 18.11.2017
Находку обнаружили случайные прохожие
0
0
19:41 18.11.2017