Сегодня российский президент Владимир Путин будет выступать на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Аналитики прогнозируют, до его выступления на Донбассе будет затишье, а Путин во время своего выступления будет говорить о непричастности к конфликту на Донбассе.

"В мире риторику Москвы уже давно изучили. Поэтому ведущие страны последний месяц перешли к языку предупреждений. Например, китайцы покрасили свою военную технику в цвет грязного снега. В Китае снега нет, у его соседей - тоже. А в России через несколько месяцев снег будет лежать. Страны НАТО начали красить свои танки не в цвет Сахары, как раньше, а в зеленый. Такого оттенка, как деревья в России. Американцы провели военные учения в Украине и оставили здесь оружие", - говорит "Знай" Павел Мельник, директор агентства "МПП-консалтинг".

Читайте также "Арабы не простят унижения - Россию ждет нефть по $ 25" - эксперт

По его словам, Путина в ООН никто не будет слушать, его будут бойкотировать.

"Могут не допустить к выступлению, могут не дать переводчика и смотреть на его выступление, как на спектакль. Да и вообще сейчас еще нет данных, долетел ли в США российский президент. Ведь океан такой большой. Во время перелета бывают разные случаи", - отмечает Павел Мельник.

Он считает, что сейчас российская экономика на грани, основные свои запасы россияне исчерпали.

"В экономическом плане после выступления Путина в их экономике ничего не изменится, она будет продолжать падать. Современные технологии для России недоступны из-за санкций, возможности их предприятий ограничены. Поэтому будем и дальше наблюдать обесценение рубля", - прогнозирует эксперт.

Напомним, в октябре против России может быть введена следующая фаза санкций, об этом сообщили на прошлой неделе в Совете Еврооюзу.