Украина имеет шансы избежать введения эмбарго на поставки в Россию продовольствия, но они "не очень велики".

Об этом после завершения в Брюсселе встречи с комиссаром Евросоюза по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем и Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, заявил Министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Надежда есть, но работа идет трудно. Но мы все-таки надеемся, что совместными усилиями выйдем на результат", - заявил Улюкаев.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении Москвы санкции за аннексию Крыма и русскую роль в конфликте на Донбассе. В список российских санкций вошли США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Читайте также: Украина готова к закрытию российских рынков

В августе 2015 эмбарго было распространено на страны, которые присоединились к антироссийским санкциям, в том числе, с отсрочкой - на Украину. Введение санкций в отношении Киева, Москва связывает с полноценным вступлением в силу с 1 января 2016 года соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По этому вопросу продолжается трехсторонний диалог.