Кредиторы спишут Украине 3 млрд долларов долга - Яценюк

поділитись
Кредиторы Украины также решили реструктуризировать еще 8,5 млрд долларов долга

Кредиторы Украины решили списать стране 3 млрд долларов внешнего долга и реструктуризировать еще 8,5 млрд долларов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений, пишет УНН.

"Все кредиторы Украины большинством, которое составляет более 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение о списании долгов Украины на 3 млрд долл. США и соответствующей реструктуризации долгов еще на 8,5 млрд долларов США", - сказал Яценюк.

Глава правительства также отметил, что Украина готова к судебному разбирательству в деле о реструктуризации долга с Российской Федерацией.

Читайте также: Яресько просит инвесторов вдвое увеличить помощь для Украины

"3 млрд долларов, которые Россия должна реструктуризировать и так же частично списать, остались нерешенными. 29 октября мы предложим России еще раз принять для себя решение: так, они хотят получать условия, которые мы предложили всем кредиторам, или они считают, что они уникальные. Если они считают, что они уникальны, мы готовы к судебному разбирательству с РФ", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил министру финансов России Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставления фондом дополнительной помощи Украине для того, чтобы она смогла в декабре погасить выкупленные Россией евробонды страны на 3 миллиарда долларов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Людям придется потерпеть все ущемления
0
0
00:44 23.04.2018
Он отразится на каждом жителе
0
0
23:20 22.04.2018