Если сейчас правильно приобрести ретро автомобиль, то через несколько лет его можно продать значительно дороже, рассказывают "Знай" в клубе технической классики Old Car Service.

"Стоимость старинной машины зависит от многих факторов. В первую очередь, от збережиности оигинальних деталей, особенности исполнения и количества таких машин на рынке ретро авто", - объясняет руководитель клуба Павел Лозовенко.

По его словам, в каждой стране самыми дорогими есть свои национальные модели. Например, Франции больше всего стоят французские авто, в Германии - немецкие.

"У нас - сейчас в цене и будут цениться в будущем советские машины представительского класса. Их делали немного и вручную. Почти каждый экземпляр уникален. И его ценообразования практически приравнивается к экзотической английской марки Rolls-Royce. В Киеве есть один ЗИС-110Б в версии кабриолет. На нем сохранилась родная краска, он в идеальном состоянии. Автомобиль принадлежал Киевскому военному округу, затем его владельцем была очень известный человек, а сейчас машину продают за $ 300 тыс. "

Читайте также 5 старых автомобилей ретро-выставки OldCarLand-2016

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Показать еще

Также будут дорожать машины с редким выполнением.

"Цена таких вдвое дороже массовых образцов. Если ГАЗ-21 "Волга" в отличном состоянии стоит около 10 тысяч долларов, то такая же с автоматической коробкой передач - вдвое дороже", - объясняет специалист.

По его словам, имеют высокую цену машины, сохранены в первоначальном состоянии и в которых небольшой пробег.

"Это редкость на нашем рынке, но такие авто попадаются. Например, в нашем клубе есть машина, которая прошла 40 с лишним тысяч километров. Это "Москвич" 1960 годов. У него не только в оригинале все детали, но и остался заводской целлофан на сиденьях. Подобные автомобили значительно ценнее, чем хорошо отреставрированные экземпляры ", - объясняет Павел Лозовенко.

Напомним, на прошлой неделе в столичном Государственном музее авиации прошел крупнейший в Украине фестиваль ретро техники Old Car Land. На него привезли более 750 машин.