За последние несколько лет на рынке бывших в употреблении автомобилей увеличилось количество битых и похищенных машин, заметили во Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

"На наших рынках по-прежнему было множество подозрительных машин. Однако после развязывания войны россиянами в Украине на авторынки разных областных центров хлынуло большое количество подозрительных машин. Многие из них ворованные, немало после аварий", - говорит порталу "Знай" перекупщик Сергей Ярмоленко. Он объясняет, что проверять, покупая поддержанную машину.

Осматриваем внешне

Кузов - это самая дорогая деталь автомобиля. Небольшие вмятины на нем или сколы краски могут свидетельствовать о возможных серьезных проблемах с автомобилем - неосторожное обращение или аварию.

"Осматривать машину лучше издалека. Внимательно посмотрите, совпадает ли оттенок краски на дверях, крыльях, капоте и других деталях, равномерные ли кузовные зазоры между деталями. Взгляните на боковины под углом 45 градусов, а затем - стоя у багажника или капота. Сразу станут заметны мелкие вмятины", - говорит специалист.

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Небольшая округлая вмятина не несет никакой угрозы автомобилю. А вот вмятина с трещиной краски может свидетельствовать о том, что авто шпаклевали и красили.

"Такое подозрительное место желательно проверить магнитом. Если магнит плохо пристает, значит деталь шпаклевали. Сразу стоит осмотреть все крепления и болты вокруг нее. Едва ли не поцарапана на них краска. Возможно, авто было в серьезной аварии, и детали демонтировали", - говорит Сергей .

Машины после аварии имеют худшую жесткость кузова, у них нарушена геометрия. Поэтому они потребляют больше топлива и неравномерно изнашивают детали.

"Большие зазоры между деталями могут свидетельствовать о том, что дверцу, крыло или капот снимали. А значит меняли ее или ремонтировали. Если возникли подозрения относительно состояния дверей, посмотрите, такой ли там номер стекла, как и на других дверях. Когда стекло меняли, его номер уже не будет таким, как в других дверях. Также осмотрите торци двери. Если там есть какие-то резиновые затычки, в двери удаляли вмятины по технологии "ремонт без окраски".

Обращаем внимание на мелочи

Чтобы продать авто дороже, владельцы и перекупщики нередко уменьшают реальный пробег машины. Накручивают одометр в сторону уменьшения пройденного километража.

"Выявить реальный пробег трудно, но возможно. Стоит внимательно осмотреть, руль, педали, сиденья, различные резинки на дверях. Например, педали и руль становятся потертыми после 80 тысяч км пробега. Рычаг коробки передач начинает блестеть после 200 тысяч км. Это если машину использовали в городе. Водительское сиденье немного проседает ", - говорит специалист.

Знакомимся с проблемами авто

О том, как обходились с машиной, может свидетельствовать много нюансов. Например, состояние колесных дисков, нижняя часть переднего бампера.

"В неакуратных собственников обычно колесные диски деформированы. На них видны следы ремонта,подерта краска. Обычно у машин с такими колесами и с ходовой частью проблемы. Поэтому попробуйте всей массой нажать поочередно на все крылья. Если после нажатия авто несколько раз колеблется, то амортизаторы нужно менять ", - говорит Сергей.

Он советует хорошо обозревать пороги, внутреннюю чатина крышки багажника и капота.

"Обычно там больше коррозии. Должна насторожить слишком щедрая обработка днища и подкапотного пространства антикоррозийной жидкостью. Обычно ею пытаются скрыть дефекты", - объясняет специалист.