По результатам финансово-хозяйственной деятельности, за прошлый год государственные предприятия отрасли лесного хозяйства получили более 12,3 миллиардов гривен дохода от реализации продукции собственного производства.

Об этом порталу Знай.ua сообщила временно исполняющая обязанности главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич.

По словам Юшкевич, по сравнению с 2015 годом этот показатель вырос практически на 20% (на 1,9 млрд гривен). При этом, с учетом необходимых выплат и проведенных закупок товаров и услуг, чистая прибыль предприятий составил 597,2 миллионов гривен, из которых 447,9 млн были перечислены в государственный бюджет.

Кроме того, по словам т.в.о. главы Гослесагентства, благодаря введению новых санитарных правил, ужесточивших условия для осуществления сплошных санитарных рубок, удалось существенно снизить количество случаев необоснованных вырубок.

В планах ведомства на этот год также обозначено намерение ужесточит ответственность за незаконные вырубки леса и противодействие торговле незаконно добытых лесных ресурсов. Соответствующий законопроект уже разработан и направлен на согласование.

Напомним, ранее портал Знай.ua сообщал, что в Украине ужесточат наказание для браконьеров.