Гривна укрепила свои позиции по отношению к доллару, чему поспособствовали "сезонные факторы". Но национальна валюта уже осенью может значительно подешеветь.

Об этом сообщил экс-министр экономики Виктор Суслов, передает Politeka. Он отметил, что гривна будет стабильной до августа. Курс, по его словам, всегда стабилизируется в период с мая и до начала осени.

Экс-министр рассказал, что на это влияют частичные невыплаты по налогу на добавленную стоимость. Кроме того, Национальный банк Украины и дальше проводит жесткую денежно-кредитную политику.

"Начиная с августа и осени, возобновится процесс понижения курса. Может сработать целый ряд происшествий, способствующих этому. Так, в течение этого периода окончательно станет известно решение высокого суда Лондона по вопросу долга перед Россией на 3 млрд. долл. К тому времени мы уже почувствуем последствия блокады Донбасса и уменьшение поступлений валютной выручки от украинского экспорта", — спрогнозировал Суслов.

Гривна, по его словам, может значительно колебаться. Экс-министр считает, что национальная валюта может подешеветь. К осени курс может упасть до 30 гривен за доллар, а то и больше.

Популярные статьи сейчас

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинцы не смогут получить субсидии в полном объеме, поскольку Кабмин заложил в госбюджете на них только 47 миллиардов гривен. Это лишь 67% от необходимой суммы.